Alimentação

Receitas de Natal: Aprenda a fazer bolachas de gengibre em corações

Filipa Rosa
publicado há 1 semana
0
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

No site Cozinhar Sem Stress pode encontrar inúmeras receitas de Natal e não só. O site Crescer dá-lhe a conhecer uma em especial: bolachas de gengibre que poderão ser feitas em forma de coração.

Para se divertir com os miúdos, façam um buraquinho fininho em cada coração e acrescentem uma fitinha para colocar na árvore e ir comendo.

A receita é simples e o toque de gengibre faz toda a diferença. Sabia que esta raiz tem enormes benefícios, que vão muito além da perda de peso? Deveria ingeri-lo todos os dias! Pode ler mais no nosso artigo sobre os benefícios do gengibre.

INGREDIENTES

50 g de Manteiga
150 g de açúcar amarelo
1 ovo
200 g de farinha
1 c. (de sopa) de canela em pó
2 c. (de sopa) de mel
1 c. (de sopa) de gengibre fresco
Manteiga q.b.

PREPARAÇÃO

Unte um tabuleiro com manteiga e forre o com papel vegetal untado.

Amasse a manteiga com o açúcar.

Junte o ovo, a farinha, a canela e o mel.

Por fim, envolva o gengibre e amasse tudo muito bem.

Embrulhe a massa em película aderente e reserve-a no frigorífico, por dez minutos.

Ligue o forno a 180º C. Estenda finamente a massa sobre uma superfície de trabalho e corte-a com um cortante em forma de coração.

Coloque-as no tabuleiro, de forma espaçada e com a ajuda de uma boquilha lisa faça um furo em cada coração.

Leve ao forno, já quente e coza, durante 12 minutos.

Separe as bolachas do tabuleiro com a ajuda de uma espátula e deixe-as arrefecer.

Passe uma fita pelos furinhos dos corações, para poder pendurá-las onde desejar.

Siga a Crescer no Instagram

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Artigos relacionados

Últimas

Top
Botão calendário

Agenda

Consultar agenda