O hábito de colocar os alimentos no frigorífico para evitar que se estraguem nem sempre está correto. Eis alguns alimentos que as pessoas guardam erradamente no frio. Em causa, pode estar a alteração dos nutrientes, do sabor e da qualidade.
Veja os alimentos na galeria:
ALHOS - O alho precisa de ventilação e, ao ser colocado no frigorífico, pode alterar o seu sabor. Se guardar os alhos num ambiente fresco poderão durar até dois meses.
BATATAS - As batatas, sejam as comuns ou doces, não devem ser colocadas no frigorífico, porque o amido transforma-se em açúcar e muda, não só o sabor, mas a cor e a textura. O ideal é guardar as batatas num saco de papel em locais frescos, arejados e escuros.
CEBOLAS - As cebolas, quando colocadas no frio, estragam-se mais rapidamente. Por isso, o melhor é mantê-las na despensa e afastadas das batatas. Caso contrário, irão apodrecer num curto espaço de tempo.
TOMATES - É muito comum o tomate ser preservado no frio. Porém, este é um hábito que deve ser evitado, pois esta fruta apodrece mais rapidamente e perde o sabor natural. O lugar indicado é na fruteira e com a cabeça do tomate para baixo.
LIMÕES - O frio causa danos em frutas com ácido cítrico, como é o caso das laranjas e limões. Estas frutas precisam da temperatura ambiente para o amadurecimento e mantê-las dentro do frigorífico dificulta esse processo.
MELANCIAS - Estudos recentes indicam que preservar melancias à temperatura ambiente ajuda a manter os seus antioxidantes e nutrientes. Caso estas frutas já estejam fatiadas, podem ser guardadas no frio no máximo quatro dias.
MELÕES - Também os melões devem ser preservados à temperatura ambiente. Ajuda a manter os seus antioxidantes e nutrientes. Caso estas frutas já estejam fatiadas, podem ser guardadas no frio no máximo quatro dias.
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