Era capaz de dar um copo de bebida alcoólica ao seu filho pequeno? Provavelmente não. Nenhum pai ou mãe seria capaz de o fazer. Mas quanto aos doces já não é bem assim.
Se costuma dar doces e alimentos com açúcar ao seu filho, fique a saber que está a prejudicar a saúde dele.
Segundo revelou um estudo no Reino Unido, a Pesquisa Nacional de Dieta e Nutrição, o açúcar consumido pelos mais pequenos pode fazer tão mal ao fígado e ao cérebro como o álcool.
Isto, porque o fígado metaboliza a frutose, uma das moléculas do açúcar, tal como o álcool, sobrecarregando o órgão que tem, entre outras funções, o trabalho de eliminar as toxinas do organismo.
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Há cada vez mais crianças com problemas de diabetes e doenças hepáticas. Um estudo feito em Itália avaliou 271 participantes, com idade média de 12 anos, e que tinham dietas açucaradas. A pesquisa descobriu que 37,6 por cento deles tinham Esteatohepatite não-alcoólica (NASH), doença que pode causar danos irreversíveis, levando à fibrose e à cirrose.
Os alimentos industrializados estão entre os principais vilões do excesso de açúcar. É habitual que a indústria encha os produtos com açúcar, principalmente nos itens destinados ao público infantil. Além disso, é fácil disfarçar o açúcar nos rótulos. Existem pelo menos 56 nomes diferentes para o substituir.
Produtos como iogurte, cereais e bolachas podem conter uma quantidade tão grande de açúcar que extrapolam as necessidades diárias da criança apenas em uma refeição. A frutose, mencionada nos estudos, também existe nas frutas, mas não é nociva, pois vem acompanhada de vitaminas e minerais essenciais ao organismo e são metabolizadas de modo diferente.