Alimentação

Snacks ideais para levar na cesta de praia!

Redação
publicado há 6 anos
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Fugir às saborosas batatinhas fritas e aos sumos de supermercado nem sempre é fácil, mas Ana Garcez, a coach de nutrição da Clínica Doutor Pinto Coelho, preparou-nos uma cesta de praia com lanchinhos para toda a família.

Sumo natural de ananás com hortelã e sementes de chia

Ingredientes:

  • 1 ananás descascado
  • 1 molho de hortelã
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Pedras de gelo

Preparação:

Triturar tudo numa liquidificadora com um pouco de água.

Mini pizzas veggies

Ingredientes:

  • Base de pizza sem glúten
  • Espinafres
  • Molho tomate bio com majericão e cebola
  • Queijo vegan ralado

Preparação:
Cortar a massa da pizza em círculos pequenos, com uma forma redonda ou uma chávena de café.
Barrar cada círculo de pizza com o molho de tomate.
Colocar uma ou duas folhas de espinafre por cima do molho e polvilhar com o queijo ralado
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

Beijinhos de cenoura

Ingredientes:

  • 6 cenouras
  • 5 tâmaras medjool
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • 1 chávena de côco ralado
  • Raspas de limão

Preparação:
Ralar a cenoura.
Triturar a cenoura com as tâmaras.
Juntar meia chávena de côco, as raspas de limão e a geleia de arroz e misturar tudo.
Moldar pequenas bolinhas e polvilhar com o côco ralado que sobrou, outras com as sementes de cânhamo e outras com sementes de papoila.
Guardar no frigorífico por duas horas.
Para levar para a praia, podem ser congeladas no dia anterior, assim vão ficar fresquinhas e crocantes.

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