Fugir às saborosas batatinhas fritas e aos sumos de supermercado nem sempre é fácil, mas Ana Garcez, a coach de nutrição da Clínica Doutor Pinto Coelho, preparou-nos uma cesta de praia com lanchinhos para toda a família.
Sumo natural de ananás com hortelã e sementes de chia
Ingredientes:
- 1 ananás descascado
- 1 molho de hortelã
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- Pedras de gelo
Preparação:
Triturar tudo numa liquidificadora com um pouco de água.
Mini pizzas veggies
Ingredientes:
- Base de pizza sem glúten
- Espinafres
- Molho tomate bio com majericão e cebola
- Queijo vegan ralado
Preparação:
Cortar a massa da pizza em círculos pequenos, com uma forma redonda ou uma chávena de café.
Barrar cada círculo de pizza com o molho de tomate.
Colocar uma ou duas folhas de espinafre por cima do molho e polvilhar com o queijo ralado
Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Beijinhos de cenoura
Ingredientes:
- 6 cenouras
- 5 tâmaras medjool
- 1 colher de sopa de geleia de arroz
- 1 chávena de côco ralado
- Raspas de limão
Preparação:
Ralar a cenoura.
Triturar a cenoura com as tâmaras.
Juntar meia chávena de côco, as raspas de limão e a geleia de arroz e misturar tudo.
Moldar pequenas bolinhas e polvilhar com o côco ralado que sobrou, outras com as sementes de cânhamo e outras com sementes de papoila.
Guardar no frigorífico por duas horas.
Para levar para a praia, podem ser congeladas no dia anterior, assim vão ficar fresquinhas e crocantes.