Alimentação

Sabia que os morangos são considerados o alimento mais sujo?

Redação
publicado há 6 anos
0
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Segundo a lista de comidas mais «sujas», divulgada pela Environmental Working Group — organização norte-americana sem fins lucrativos –, os morangos são mesmo os alimentos mais sujos que se encontram no mercado. Por «mais sujos», entenda-se, com maior presença de pesticidas e químicos.

A lista, com 12 alimentos diferentes, tem os morangos como líder e logo depois os espinafres. Nectarinas, maçãs, uvas, pêssegos, cerejas, pêras, tomates, aipo, batatas e pimentos são os seguintes. Os testes feitos assemelham-se ao processo que acontece em casa e envolve lavar e descascar o alimento em questão. No caso dos morangos, estes mostraram ter cerca de 20 pesticidas diferentes.

O estudo é realizado todos os anos, analisa 47 das mais populares frutas e legumes, e este ano mostrou que quase 70 por cento dos alimentos cultivados de forma não biológica estão contaminados.

E as doenças?

O estudo alerta ainda para o impacto dos pesticidas nas doenças crónicas. «Pesticidas podem dar origem a complicações de saúde crónicas em crianças, incluindo problemas de neurodesenvolvimento ou de comportamento, defeitos de nascença, asma ou cancro», pode ler-se no relatório de 2012.

Mas deste estudo não só se retiram más notícias. Há também uma lista dos 15 alimentos mais limpos, onde lidera o abacate. Milho doce, ananás, couve, cebola, ervilhas congeladas, papaia, espargos, manga, beringela, melão, kiwi, meloa, couve-flor e brócolos, são os restantes da lista.

Siga a Crescer no Instagram

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Artigos relacionados

Últimas

Botão calendário

Agenda

Consultar agenda