Sabia que é possível fazer uma festa infantil saudável? Nem sempre é fácil evitar os doces e os salgados, mas há alternativas. E Paula Bollinger que o diga! Com alguma criatividade, a foodwriter criou para a Crescer algumas receitas saudáveis e deliciosas, fazendo apenas algumas alterações de ingredientes. Esta é uma delas!
Esta e outras receitas foram publicadas na revista em papel, no Anuário da Crescer 2019/20, que já está nas bancas. Não perca!
Minipizzas com massa de couve-flor
Ingredientes (para 6 unidades):
- 2 chávenas de couve-flor cozida
- 1 ovo
- 3/4 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 cenoura grande ralada
- 3 colheres (sopa) molho de tomate (pode ser caseiro)
- 1 tomate cortado em rodelas
- Ervas ou orégãos (para polvilhar) e sal a gosto
Preparação:
- Passe a couve-flor cozida pelo processador ou pique no liquidificador.
- Use um pano para retirar todo o líquido da couve-flor.
- Numa tigela coloque a couve-flor, o ovo, o sal e o queijo ralado e misture bem.
- Com um rolo estique a massa e, com a ajuda de um cortador redondo, corte seis unidades.
- Disponha num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante 20-25 minutos.
- Retire, coloque o molho, a cenoura e o tomate.
- Polvilhe com orégãos ou ervas finas.
- Leve ao forno durante mais 15 minutos.
- Decore com manjericão e temperos a gosto.
ATENÇÃO!
Esta e outras receitas que estão na revista Crescer destinam-se a crianças com mais de 12 meses, sendo que este tipo de alimentos são apenas para ocasiões especiais e pontuais. Cabe aos pais vigiar e controlar a ingestão deste tipo de alimentos muito calóricos, assim como estarem atentos ao risco de se engasgarem.