Alimentação

Fatias douradas saudáveis feitas no forno? Temos a receita!

Filipa Rosa
publicado há 4 anos
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Fatias douradas no forno com frutos vermelhos… saudáveis? Sim! E nós temos a receita. Ora espreite e experimente.

São muitas as tentações na mesa de Natal. É nesta época do ano que a maioria das pessoas engorda e aproveita para comer aquilo que não comeu durante todo o ano. Mas sabia que há receitas saudáveis que substituem bem alguns doces tradicionais?

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Estas fatias douradas no forno da nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida são exemplo disso. Em 2015 fundou o site Love Eat para que pudesse criar uma comunidade de pessoas apaixonadas por nutrição e alimentação saudável, que queiram ter acesso a informação fidedigna e de qualidade e que adorem cozinhar. Hoje, assume ter o orgulho de revelar que já são uma equipa especializada em diversas áreas da nutrição.

Ingredientes

5 pães puravita grains (se for de forma usar 12 fatias)
3 ovos
200ml de bebida de amêndoa sem açúcar
5 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado escuro
1 colher de chá de canela em pó, mais alguma para polvilhar
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de noz moscada em pó
100g de mirtilos
100g de morangos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Corte os pães ao meio e depois em fatias mais pequenas.

Numa taça bata os ovos, a bebida de amêndoa sem açúcar, a canela, o azeite e a noz moscada.

Mergulhe as fatias sobre o preparado e disponha-as no tabuleiro quando estiverem bem húmidas. Caso sobre polme, verta sobre o tabuleiro.

Leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos ou até ficarem douradas.

Polvilhe com canela em pó e sirva com morangos e mirtilos.

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