Se estava à procura de um bom pretexto para voltar a comer chocolate, temos a desculpa perfeita. A dia 7 de julho, comemora-se o Dia Mundial do Chocolate e apesar de já ter passado a data, comer chocolate é sempre uma boa “desculpa”.
Se não for suficiente para se render a este “guilty pleasure”, saiba que, em doses moderadas, este alimento pode trazer muitos benefícios para a sua saúde e bem-estar.
Qual a versão mais saudável do chocolate?
Saiba quais os principais benefícios deste “alimento-tentação”, mas antes importa esclarecer que estes benefícios dizem respeito apenas ao chocolate preto, a versão mais saudável do chocolate.
Por conter uma maior concentração de cacau na sua composição, o chocolate preto inclui também uma série de nutrientes muito saudáveis.
As vantagens do chocolate preto
É rico em polifenóis reconhecidos pela sua atividade antioxidante e de proteção celular. Desempenham um papel relevante na diminuição de processos inflamatórios e do risco de desenvolver doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e cancerígenas.
Contém metilxantinas, peptídios e micronutrientes, como o magnésio e o cobre que também podem atuar, de forma sinérgica, sobre a inflamação e a proteção celular.
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As metilxantinas, como a cafeína e a teobromina exercem ainda um efeito estimulante no organismo, contribuindo para níveis de concentração superiores.
O cacau é ainda fonte de triptofano, um aminoácido precursor de serotonina, um neurotransmissor importante na regulação do humor e bem-estar.