Alimentação

Dia Mundial da Diabetes: 6 receitas deliciosas especiais para diabéticos

Redação
publicado há 4 semanas
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Para assinalar o Dia Mundial da Diabetes, que se celebra a 14 de novembro, o site Crescer deixa-lhe algumas sugestões do site Cozinhar Sem Stress para qualquer diabético repetir a dose.

 

Creme de cenoura com feijão verde

INGREDIENTES
500 g de cenouras
200 g de batatas
2 Cebolas
1 dente de Alho
1.2 l de água fria
150 g de feijão-verde
1 c. (de sopa) de Azeite
sal q.b.
pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Descasque as cenouras, as batatas, as cebolas e o alho. Corte aos pedaços e ponha tudo dentro de um tacho com a água a ferver, temperada com sal. Depois dos legumes cozidos, triture e passe por um passador de rede.

Corte o feijão-verde em pedaços pequenos e adicione-os ao creme anterior, assim como o azeite. Leve ao lume até cozer o feijão-verde. Tempere com uma pitada de pimenta, retifique os temperos e sirva.

 

Lulas com molho e arroz de tomate

INGREDIENTES
800 g de lulas inteiras
180 g de tomate pelado
1 cebola pequena
2 dentes de Alho
30 ml de Azeite
1 dl de Vinho Branco
6 dl de àgua
300 g de arroz
sal q.b.
pimenta q.b.

PREPARAÇÃO
Arranje e lave bem as lulas. Pique o tomate, a cebola e os alhos, adicione o azeite e triture tudo. Leve o preparado de tomate ao lume, junte-lhe as lulas, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar.

Quando começar a ferver, regue com o vinho, deixe evaporar um pouco, tape e deixe refogar por 15 minutos em lume brando. Decorrido o tempo, retire as lulas e junte a água e ao ferver o arroz. Deixe ao lume, cerca de 12 minutos. A dois minutos do fim, junte novamente as lulas, retire do lume e sirva.

 

Lombo de porco com maçã

INGREDIENTES
500 g de lombo de porco
1 laranja
2 dl de Vinho Branco
50 g de Azeite
4 dentes de Alho
1 c. (de sopa) de massa de pimentão
300 g de feijão-verde
2 maçãs reineta
1 limão
1 raminho de salsa
1/2 c. (de chá) de sal e pimenta em grão q.b.

PREPARAÇÃO
Arranje a carne, limpando eventuais gorduras. Coloque-a num tabuleiro e tempere-a com sal, pimenta moída na altura, rodelas de laranja, 0,5 dl de vinho branco, o azeite, o alho esmagado e a massa de pimentão. Leve ao forno, a 180º C, por 30 minutos.

Entretanto, arranje o feijão-verde e coza-o em água abundante temperada com sal. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e regue-as com o sumo de limão para não ficarem escuras. Leve-as ao lume, e deixe cozinhar, até ficarem macias. Escorra o feijão verde e sirva-o com a carne fatiada, bem como a maçã.

 

Beringelas recheadas

INGREDIENTES
2 beringelas
1 Cebola
1 dl de Azeite
1 cenoura
100 g de mistura de cogumelos
100 g de tofu
100 g de arroz cozido
170 g de folhas de espinafres
sal q.b.

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 190º C. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento. Retire a polpa, corte-a em cubinhos e reserve. Leve as beringelas ao forno durante dez minutos. Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte a cenoura ralada, os cogumelos e salteie.

Adicione o tofu cortado em cubos, a polpa de beringela e misture. Acrescente o arroz e os espinafres; tempere com sal, envolva e deixe cozinhar um minuto. Recheie as beringelas com o preparado e sirva.

 

Mousse de chocolate

INGREDIENTES
100 g de chocolate para diabéticos (tablete)
50 g de manteiga vegetal
2 c. ( de sopa) de àgua
4 gemas
3 claras
1 c. ( de chá) de frutose
raspas de chocolate dietético q.b.

PREPARAÇÃO
Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com manteiga e a água. Quando o chocolate se encontrar derretido, retire e junte-lhe as gemas em fio.

Leve novamente ao lume em banho-maria e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo, junte-lhes a frutose e envolva-as no preparado.

Distribua pelas taças e deixe refrescar no frigorífico. Sirva decorado com raspas de chocolate dietético.

 

Queques de cenoura

INGREDIENTES
180 g de farinha integral
1 c. ( de sobremesa) de fermento em pó
40 g de adoçante em pó
1 c. ( de café) de canela
1 limão (raspa)
0,5 dl de Azeite
2 ovos
150 g de cenoura ralada
2 c. ( de sopa) de geleia diet
Azeite q.b.
farinha q.b.

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180º C. Unte oito forminhas de queijada com azeite e polvilhe-as com farinha. Junte todos os ingredientes da massa, excepto a geleia, no liquidificador e bata bem.

Divida a massa pelas formas e leve ao forno, durante 25 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme os queques e pincele-os com a geleia.

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