Alimentação

Dia da Mãe: Celebre de forma saudável com os miúdos na cozinha

Redação
publicado há 5 meses
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Para assinalar o Dia da Mãe, que se celebra este ano a 6 de maio, o site Crescer desafiou a coach de nutrição, Ana Garcez, a cozinhar algumas delícias saudáveis que sejam fáceis de preparar com a ajuda dos filhos. A pequena Moana, sua filha, adorou a experiência.

Enquanto espreita o nosso vídeo, anote as receitas sugeridas!

 

Pudim Vegan, com creme de framboesas

 

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de leite vegetal (amêndoa, arroz, côco ou aveia)
  • 1 colher de chá de Agar-agar
  • Algumas raspas de casca de limão (utilizei o ralador nos buracos mais pequenos)
  • 1 colher de sopa bem cheia de geleia de arroz
  • Formas à escolha

Creme de framboesas:

  • 1 caixinha de framboesas

Preparação:

  • Numa panela colocar o leite vegetal (escolhi o de amêndoa) juntamente com os outros ingredientes.
  • Misturar bem e ligar o lume.
  • Mexer durante 5 minutos mais ou menos, até a mistura começar a engrossar ligeiramente.
  • Desligar o lume e colocar nas formas.
  • Deixar arrefecer um pouco e colocar no frigorífico durante 2 horas

Para o creme de framboesas:

  • Triturar as framboesas com uma varinha mágica e se estiverem azedas, juntar um pouco de geleia de arroz ou uma ou duas tâmaras, para adoçar.
  • Retirar os pudins das formas e servir com o creme de framboesas.

Porridge de frutos vermelhos

 

Ingredientes:

  • 2 chávenas de flocos de trigo sarraceno
  • 1 chávena de morangos cortados aos cubos
  • 1/2 chávena de mirtilos
  • 1 banana cortada às rodelas
  • Meia chávena de xarope de acer, geleia de arroz ou mel
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo sem casca
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia chávena de amêndoas laminadas
  • Meia chávena de côco laminado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 chávenas de leite vegetal (escolhi amêndoa)
  • 1 tabuleiro médio de ir ao forno

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180º
  • Numa tigela, colocar o leite, os ovos e o bicarbonato de sódio e misturar tudo muito bem.
  • Num tabuleiro médio, colocar os restantes ingredientes e misturar bem. (deixar as amêndoas e o côco para colocar por cima da mistura, depois de estar misturada)
  • Despejar uniformemente a mistura da tigela por cima dos ingredientes que estão no tabuleiro e levar ao forno durante 25-30minutos.

Retirar do forno e servir.

Smoothie

 

Ingredientes:

  • 2 folhas de acelgas ou uma mãozinha cheia de espinafres
  • 1 cenoura pequena
  • 1 banana pequena madura
  • 3 raminhos de hortelã inteiros
  • 2 tâmaras medjool sem caroço (opcional)
  • 1 chávena de leite vegetal (utilizei amêndoa)

Preparação:

Colocar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até ficar uma bebida cremosa.

Servir num copo grande com 1 colher de chá de Grãos de polen como topping.

 

Ana Garcez

Coach de nutrição

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