Alimentação

Coroa de carne folhada: A receita ideal para dar beleza à sua mesa de Natal

Filipa Rosa
publicado há 6 anos
0

Na noite de Natal, seja criativo na hora de escolher o menu e a confecioná-lo. Brilhe com esta receita do site Cozinhar Sem Stress.

Se não é daquelas pessoas que gosta de cumprir tradições, esta receita é uma excelente opção para a noite da Consoada. É prática e rápida de fazer, apesar de parecer muito elaborada. Pode optar na mesma por comer o tradicional bacalhau ou peru, mas não dispense esta coroa de carne folhada, que embeleza qualquer mesa de Natal.

Saiba como fazê-la!

Ingredientes:

– 800 g de carne picada (mistura)
– 1 ovo
– 2 c. (de sopa) de salsa picada
– 1 Cebola
– 2 c. (de sopa) de pão ralado
– 200 g de massa folhada
– 1 gema
– sal q.b.
– pimenta q.b.

Preparação:

– Ligue o forno a 190º C. Coloque a carne numa tigela, junte-lhe sal, pimenta, o ovo, a salsa, a cebola picada e o pão ralado e envolva. Molde um rolo com o preparado, unindo as pontas, formando uma coroa, e coloque-a num tabuleiro.

– Leve ao forno e coza 30 minutos.

– Retire a coroa do forno, deixe arrefecer um pouco e reserve no frio.

– Estenda a massa folhada em forma de retângulo e corte-a ao meio. Coloque a coroa de carne sobre uma das metades de massa e cubra-a com a outra metade.

– Coloque um aro grande em volta da coroa e um pequeno no centro; corte a massa excedente.

– Pincele a massa do rolo com a gema de ovo.

– Recorte a massa que sobrou em forma de folhas de azevinho, cole-as sobre o rolo e pincele-as. Leve ao forno pré-aquecido a 190º C e deixe cozinhar por 20 minutos. Sirva decorada com rúcula.

Siga a Crescer no Instagram

Artigos relacionados

Últimas

Botão calendário

Agenda

Consultar agenda