No site Cozinhar Sem Stress pode encontrar inúmeras receitas de Natal e não só. Esta pode ser feita em 15 minutos e dá pouco trabalho. Saiba como aproveitar o bacalhau que sobra na noite da Consoada.
Rápida, fácil e prática. Desta forma não estraga comida, consome e saboreia o bacalhau de forma diferente e poupa tempo e dinheiro, que é o mais importante.
Espreite ainda aqui mil e uma formas de fazer bacalhau, seja fã ou não do tradicional assado no forno.
Ingredientes:
– Bacalhau assado q.b.
– 1/2 broa de milho
– Couve cozida q.b.
– 50 ml de Azeite
– 2 dentes de alho laminado
– Cebolada q.b.
– Cenoura cozida q.b.
Preparação:
– Lasque o bacalhau assado, rale meia broa de milho e corte a couve cozida em juliana grossa.
– Junte tudo e adicione 50 ml de azeite, dois dentes de alho laminados, um pouco da cebolada e de cenoura da receita-base.
– Regue com o azeite do assado do bacalhau e sirva.
Dica!
Caso não tenha sobrado cebolada pode fazê-la da seguinte forma: Corte uma cebola em rodelas grossas e coloque-as no fundo de um tabuleiro juntamente com um alho laminado e o louro. Sobreponha o bacalhau e regue com 0,5 dl de azeite e 0,5 dl de vinho branco.