O Halloween é cada vez mais festejado em Portugal. A noite de 31 de outubro passou a ter um encanto especial e são muitos os Pais que já começam a celebrar esta efeméride em casa.
Por isso mesmo, o site Crescer dá-lhe a conhecer algumas receitas muito assustadoras, mas muito deliciosas.
Agarre no seu filho e passe uma manhã/tarde divertida em família com a ajuda das ideias criativas do site Cozinhar Sem Stress.
Múmias-padrão
4 porções
Tempo de preparação: 30 min.
Grau de dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Não congelar
INGREDIENTES:
125 g de farinha
35 g de manteiga
1 c. (de café) de açafrão
5 c. (de sopa) de água
8 pimentos padrão
60 g de arroz cozido
sal, azeitona recheada e sementes de sésamo pretas q.b.
PREPARAÇÃO:
1- Ligue o forno a 200º C. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, o açafrão e a água, tempere com sal e amasse bem; reserve.
2- Retire uma tampa aos pimentos sobre o comprido e recheie com o arroz. Estenda a massa preparada e corte oito tiras de 1 cm de largura.
3- Enrole uma tira em volta de cada pimento e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno por dez minutos.
4- Retire os pimentos do forno. Faça uns olhos com rodelas de azeitona recheada e sementes de sésamo pretas. Sirva.
Bolachas Teias
6 a 8 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparação: 45 min.
Conservar à temperatura ambiente em recipiente fechado
Congelador: 1 mês (a massa)
INGREDIENTES:
MASSA:
85 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado claro
1 ovo
1 c. (de sopa) de leite
1 c. (de chá) de erva-doce
350 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha para polvilhar
COBERTURA:
200 g de açúcar em pó
1 limão pequeno (sumo)
chocolate derretido q.b.
PREPARAÇÃO:
1 – Bata ligeiramente a manteiga com o açúcar. Junte o ovo, o leite, a erva-doce e vá adicionando a farinha misturada com o fermento. Amasse até que se solte do recipiente. Reserve no frigorifico.
2 – Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa, não muito fina, numa bancada polvilhada com farinha. Com um cortante redondo, corte as bolachas e coloque-as no tabuleiro. Volte a amassar as aparas da massa e faça mais bolachas.
3 – Pique ligeiramente as bolachas com um garfo e leve-as ao forno durante dez minutos. Deixe arrefecer, retire-as do tabuleiro e reserve.
4 – Misture o açúcar em pó e o sumo de limão e mexa até obter uma glace brilhante. Cubra as bolachas com a glace e faça círculos com chocolate derretido. Com um palito, puxe o chocolate do centro da bolacha para o rebordo, para formar as teias. Deixe secar antes de servir.
Bolo Aranha
INGREDIENTES:
MASSA
170 g de açúcar
80 g de Manteiga
8 ovos
80 g de fruta cristalizada variada picada
240 g de farinha
1 c. (de chá) de fermento em pó
Manteiga q.b.
farinha q.b.
CREME
200 g de Manteiga
200 g de açúcar
corante amarelo q.b.
corante vermelho q.b.
brigadeiros q.b.
chocolate derretido q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
8 porções
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 200° C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata 120 g de açúcar com manteiga. Adicione as gemas, pouco a pouco, e a fruta cristalizada picada.
Bata as claras com o restante açúcar, até ficarem firmes e adicione-as ao preparado, alternando com a farinha e o fermento peneirados. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
Faça o creme: Bata a manteiga com o açúcar e misture gotas de corante amarelo até obter uma cor salmão. Retire o bolo e desenforme à temperatura ambiente.
Cubra-o totalmente com o creme e, com um fio de cozinha, marque as linhas da teia de aranha. Por cima dos cortes, coloque chocolate derretido e decore com aranhas feitas com brigadeiro e chocolate.
Tortinhas da Bruxa
INGREDIENTES:
4 ovos
100 g de açúcar
50 g de farinha
50 g de chocolate em tablete para culinária
1,5 dl de natas
100 g de chocolate branco
Manteiga q.b.
açúcar em pó q.b.
compota de fruta a gosto q.b.
pasta americana preta q.b.
pasta americana roxa q.b.
pasta americana castanha q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal também untado. Bata os ovos com o açúcar até ganhar volume; envolva-lhes a farinha, previamente peneirada, e verta para o tabuleiro. Leve-o ao forno, durante 12 minutos.
Desenforme o bolo sobre um pano, polvilhado com açúcar em pó, e recheie-o com compota de fruta. Enrole cuidadosamente e corte em fatias grossas.
Pique o chocolate e ferva 1 dl de natas. Misture-os e mexa-os com um batedor de varas até o primeiro dissolver-se por completo. Proceda da mesma forma para o chocolate branco, utilizando as restantes natas.
Coloque as fatias de torta ao alto e cubra-as com um pouco de chocolate branco. Com o outro chocolate, desenhe uma teia.
Faça agora um chapéu e uma vassoura de bruxa com a pasta americana das três cores e coloque-os sobre a teia de chocolate, depois de solidificar. Sirva.
Sanduíche do Além
INGREDIENTES:
400 g de broa de milho
2 dentes de Alho
100 g de tomate
120 g de atum de conserva
150 g de paio fatiado
200 g de queijo flamengo fatiado
1 c. (de sopa) de pasta de azeitonas pretas
cebolinho q.b.
PREPARAÇÃO:
Corte a broa em fatias, barre-as com o alho esmagado e leve-as a torrar. Corte o tomate às rodelas e escorra o atum.
Reserve algumas fatias do pão para a decoração e faça as sanduíches, alternando por camadas as restantes com as rodelas de tomate, as de paio, o atum e o queijo fatiado. Termine com fatias de broa e queijo.
Leve as sandes ao forno para gratinarem. Recorte as fatias de broa reservadas em forma de lápide e desenhe-lhes os motivos apropriados com a pasta de azeitona. Polvilhe-as com cebolinho picado e sirva.