Alimentação

5 dias, 5 sugestões de refeições detox para o ano novo

Redação
publicado há 6 meses
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Ano novo, vida nova. Uma das resoluções de ano novo mais frequentes entre os portugueses é começar um regime alimentar saudável, equilibrado e com uma ementa deliciosa, que permita perder peso. A Origem – Cozinha Saudável, especialista em comida saudável, com receitas nutritivas e deliciosas, sugere um menu completo com refeições saudáveis e detox, que vão ajudar a eliminar os excessos alimentares da quadra festiva.

As cinco sugestões Origem com refeições detox e saudáveis para o novo ano.

1ª opção saudável e detox Origem:

Jejum: copo de água morno com sumo de meio limão e 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pequeno-almoço: red juice (confeção: tomates, curgete, chávena de água, salsa ou coentros, talo do aipo, limão e pimenta q.b); 1 torrada de pão sem glúten com um fio de azeite e orégãos secos e 1 punhado de frutos vermelhos
Almoço: sopa de alho francês e coentros (confeção: cebola, curgete, chuchu, cenoura, alho, coentros, alho francês (parte branca), azeite e sal); canelones de curgete com recheio de queijo ricotta, frutos secos triturados e molho de tomate.
Lanche: 1 peça de fruta e 1 iogurte de soja natural.
Jantar: Empadão verde (confeção: batata-doce, brócolos e atum) com salada de rúcula.

2ª opção saudável e detox Origem:

Jejum: copo de água morno com sumo de meio limão e 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pequeno-almoço: sumo antioxidante (confeção: água de coco, matcha ou clorela, gengibre, frutos vermelhos e agrião); pudim de chia com leite vegetal e granola (sem açúcar).
Almoço: sopa de miso (confeção: ferver água, misturar com pasta de miso e juntar os legumes à escolha, deixando ferver); tortilha de batata e legumes (confeção: passar no azeite batata pré-cozida e legumes cortados, juntar os ovos e levar ao forno com os temperos escolhidos).
Lanche: 1 punhado de frutos secos e palitos de cenoura crua.
Jantar: creme de tomate com lombo de salmão assado em papellote, com coentros e esparregado.

3ª opção saudável e detox Origem

Jejum: copo de água morno com sumo de meio limão e 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pequeno-almoço: sumo rico em carotenoides (confeção: papaia, lima, laranja, cenoura, curcuma, manjericão, água); tosta integral com pasta de abacate e 1 ovo escalfado.
Almoço: caldo-verde com chouriço de soja; peito de frango com arroz integral e salada de tomate.
Lanche: iogurte natural com frutos vermelhos.
Jantar: caril de grão com arroz fingido de couve-flor.

4ª opção saudável e detox Origem

Jejum: copo de água morno com sumo de meio limão e 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pequeno-almoço: sumo de beterraba (confeção: maçã, cenoura, beterraba, pepino, água e gengibre); panquecas de aveia com natas de coco e pepitas de cacau cru.
Almoço: creme de abóbora e hortelã; lombos de pescada com molho de coentros e puré de abóbora.
Lanche: mousse de lima e abacate com sementes de chia.
Jantar: hambúrgueres de lentilhas com salada de curgete e cenoura (espiralizadas).

5ª opção saudável e detox Origem

Jejum: copo de água morno com sumo de meio limão e 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Pequeno-almoço: batido de abacate (confeção: leite vegetal à escolha e 1 colher de café de mel); tostas integrais com compota à escolha (sem açúcar).
Almoço: creme de espinafre (confeção: cebola, alho, curgete, beringela, espinafres, azeite e sal); tomates recheados com quinoa e frutos secos e salada de espinafres.
Lanche: “sandes” de frutas (confeção: banana com creme de avelã e cacau); maçã com pasta de sésamo.
Jantar: curgete à bolonhesa de soja (confeção: juntar a bolonhesa, soja granulada com molho de tomate, à curgete crua e temperar com pimenta a gosto).

A Origem dispõe de várias opções saudáveis para refeições que respeitam restrições e/ou intolerâncias alimentares através da oferta de produtos sem glúten, e/ou sem açúcar, e/ou sem lactose. A Origem conta com dois restaurantes, no Espaço Amoreiras (nas Amoreiras) e no Edifício D. Luís I (em Santos), uma cafetaria no Espaço Amoreiras e disponibiliza, também, os serviços de catering e take away.

Sobre a Origem

Origem é um conceito de restauração de comida saudável, que se distingue por ter uma oferta de receitas contemporâneas com produtos saudáveis, sempre que possível biológicos, e gostos que remetem à origem dos sabores. Criado em 2011 como rede de cafetarias, o conceito Origem evoluiu e atualmente disponibiliza um serviço completo de restauração saudável: restaurante (Espaço Amoreiras e Edifício D. Luís I), cafetaria (Espaço Amoreiras), catering e take away.

Informações úteis:

www.origem.org
www.facebook.com/origem.org
https://www.instagram.com/origemcozinhasaudavel/

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