A Liga Portuguesa Contra o Cancro publicou um artigo sobre os alimentos que ajudam a prevenir o cancro, ajudam a remover substâncias cancerígenas e podem travar o crescimento de células malignas.
De acordo com a instituição, uma alimentação «variada e equilibrada» pode ser a chave da prevenção.
Percorra a galeria e veja os alimentos que ajudam a prevenir a doença e alguns conselhos daquilo que deve evitar.
PEIXES GORDOS, como o salmão, a sardinha e a cavala, por serem fonte de ómega 3
CEBOLA e ALHO são a melhor opção para os temperos
TOMATE por ser rico em licopeno (potente antioxidante)
BERINGELA por ser rico em licopeno (potente antioxidante)
BETERRABA por ser rico em licopeno (potente antioxidante)
ERVAS AROMÁTICAS e ESPECIARIAS são a melhor opção para temperar os pratos
CEREAIS INTEGRAIS por terem alto teor de fibra
ESPINAFRES porque contêm sulfurafanos e muita fibra
BRÓCOLOS porque contêm sulfurafanos e muita fibra
COUVES porque contêm sulfurafanos e muita fibra
EVITE as carnes vermelhas e opte pelo peixe
Use pouca gordura na confeção dos alimentos
Pratique exercício físico
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